Наши телефоны (044) 233 23 54
(095)544 63 86 (063)233 23 54 (098)392 88 61 TicaMebel@gmail.com
г.Чернигов
ул. Ивана Мазепы 57 Ж
0
Ваша корзина пуста
 Гарантия производителя
 Отправка в день заказа
 Доставка Новой Почтой

18:07
Как выбрать стол школьнику

Школьнику необходимо собственное рабочее место. Выбрать его непросто. Основы информатики начинают изучать очень рано, да и дошкольник нередко знакомится с компьютером раньше, чем берет в руки карандаш и ручку. А значит родителям приходится решать непростую задачу: выбрать стол, который одновременно смог бы выполнять функцию как письменного, так и компьютерного.

В чем же разница?

Основное отличие кроется в размерах. Минимальная ширина письменного стола – 60 см, длина – 90 см, иначе на поверхности невозможно разместить письменные принадлежности и собственные локти. Не стоит обольщаться: ребенку понадобится почти столько же места, сколько и взрослому человеку.

Компьютерные столы могут быть очень компактными – СК-4, СКМ-4 - при достаточной глубине – 60 см, их ширина не превышает 70 см. Учитывая, что на столешнице размещается хотя бы монитор и динамики, места для письменных принадлежностей нет.

Еще один нюанс – в компактном компьютерном комплексе пространство под столешницей занимает отсек для системника и полки для периферии. Предполагается, что пользователь будет сидеть в строгой позе все время пребывания перед компьютером. Не стоит ожидать этого от ребенка.

 

Размеры

Во время занятий школьнику важно сохранять правильную анатомическую позу.

Требований множество: достаточная высота столешницы, нужная глубина – локти лежат на столе, а не болтаются в воздухе, ступни стоят на полу. Если мебель подобрана не «по росту», ребенок сидит неудобно – сутулится, болтает ногами в воздухе, это провоцирует сколиоз.

Рекомендации следующие:

  • при росте школьника до 130 см высота столешницы должна быть в пределах 52 см;
  • до 145 см – не менее 58 см;
  • при росте до 165 понадобится стол высотой до 640 мм – СУ-18 Рост, СУ-19 Базик;
  • до 175 см и выше – удобной будет высота 70–76 см – как в СУ-25 Профи.

Если мебель покупается на «вырост», для маленького школьника приобретают подставку для ног.

 

Дополнительные элементы

Они предназначены, в первую очередь, для ПК. Чтобы на нем можно было эффективно и комфортно работать, необходимо каждый элемент поместить в «правильное» положение. Фабрика «Тиса мебель» предлагает следующее:

  • клавиатуру лучше установить на выдвижную полку. Тогда столешница остается свободной и здесь можно разложить книги и тетради;
  • монитор ставить на подставку: и места на столе будет больше, и разместить экран можно на правильной высоте;
  • сканер, принтер, динамики лучше «поселить» в отдельные ячейки.

В специальных моделях предусмотрены даже отверстия для проводов.

 

Какой же стол выбрать?

Универсальное решение – конструкция, выполняющая обе функции. Интернет-магазин «Тиса мебель» предлагает несколько вариантов:

  • письменный стол с приспособлениями для компьютера – СП-22, СК-4;
  • универсальные модели, наподобие Тиса-18. Конструктивно это письменный стол, но оборудован выдвижной полочкой для клавиатуры и мобильной подставкой для системника;
  • полноценный компьютерный стол с многоуровневой столешницей – СК-Контур, Тиса-21;
  • угловой стол – настоящий «рабочий кабинет». Здесь есть место и для компьютера, и для учебников и тетрадей, и достаточно большая поверхность для письма. Отличный образец – СК-225, СК-10.

 

Фабрика «Тиса мебель» гарантирует полную безопасность мебели, что очень важно при выборе мебели в детскую комнату. Для изготовления мы используем только сертифицированные лДСП, углы скругляем и заделываем мягкой нетравматичной кромкой.

Приятного выбора!

Просмотров: 256 | Добавил: meblishop | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0